Transport


(Sandra Da Costa) #1

Bonjour, pour le mois de mai je dois faire un gâteau pour un peu moins d’une cinquante de personnes ( 37 adultes et 7 enfants). J’ai choisis de faire un layer cake vanille avec ganache mascarpone avec morceaux de fraise ou coulis je sais pas encore.
Ma première question est :
Pensez vous qu’un layer cake de 28 cm + un de 18 suffira ? Sachant que l’on sera au restaurant et sera mangé en désert.
Et ma deuxième question:
J’ai un peu moins de 2 heures de route. Est ce que ça crains niveau température ?
Merci d’avance


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Sandra,

Pour les quantités, si vos gâteaux font 7cm de haut, cela me semble bien. De manière générale, je vous invite à utiliser ma Cakeculette des nombres de part pour vérifier vos besoins : https://www.mycake.fr/nombre-part-gateau/

Quand vous dites “Ganache Mascarpone”, cela veut-il dire que vous allez faire cuire le mascarpone avec du chocolat ?
Car si ce n’est pas le cas et que vous faites monter le mascarpone avec du sucre, il s’agit alors d’une chantilly et non d’une ganache.
Hors, une chantilly doit être conservée au frais toutes les 30 min, donc avec 2h de route, vous avez des risques d’intoxication alimentaire.
Je vous invite à lire mon article sur les Mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design


(Sandra Da Costa) #3

Merci pour votre réponse.
Dans votre recette de ganache vanille il y a de la crème liquide, je peux donc pas l’utiliser non plus ??
Une smbc peut être pas mal pour un layer cake vanille/fraise ?


(Jessica de MyCake) #4

Désolée, j’étais en vacances avec ma famille sans accès à Internet, je découvre votre message à l’instant.

Vous pouvez utiliser une ganache sans souci car elle est émulsionnée avec du chocolat qui est stable.
Une smbc est très bien également. :slight_smile: