Toute les ganaches, montée?


(Marina Autolitano) #1

Bonjour, j’aimerais savoir si toute les ganaches de base peuvent être « montée » et si c’est le cas comment procéder au niveau des dosages. J’aimerais fais une ganache montée schocobon et dans le futur montée toute mes ganaches car je ne suis pas fan de celle de base?
Merci d’avance de vos conseils :grin:


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour,
Oui, c’est faisable.
Je vous invite à lire mon article sur la ganache montée : https://www.mycake.fr/ganache-montee/
Notamment la partie en bas dans les questions fréquentes “Comment convertir une ganache en ganache montée”. :slight_smile:


(Marina Autolitano) #3

BonjourC merci beaucoup de votre réponse. Ducoup si mes calcules sont bon pour transformer une ganache au schokobon en monté pour un moule de 23cm pour 2 étapes de fourrage: 705g schokobon, 282g crème a bouillir et 987g crème à froid, 71g beurre demi sel.
Et pour la couverture hauteur 7cm: 544g schokobon, 218g crème a bouillir, 762g crème a froid, 55g beurre demi sel.
J’ai bon? :grin:
Je commence les préparations jeudi, j’ai hâte!!!


(Jessica de MyCake) #4

C’est bon, sauf sur le fait que je vous déconseille l’ajout de beurre (c’est ce que je dis dans mon article sur la ganache montée :wink: ).