Sos genoise


(Dorseuil) #1

Bonjour besoin d un ti coup de main je ne comprends pas a 2 fois je fais ma genoise avec une recette approuvee pl

mais les 2 dernieres j ai une genoise qui s affaisse sur elle meme apres cuisson…qq aurait un remede et une reponse au pourquoi svp???


(JACOB) #2

Aie Aie ! Elle te joue des tours ta génoise ! Bonjour Hersyl je comprends ton désarroi. J’ai trouvé un article qui donne des conseils au sujet des génoises qui retombent ou qui s’affaissent. J’espère que tu trouveras la ou les raisons de cet incident : https://www.cuisinedaubery.com/genoise-ratee-saffaisse-monte-pas-gout-doeuf-trop-dure-comment-reussir-genoise/
Tu nous tiens au courant de l’explication, ça peut toujours nous aider.
Bon courage :slight_smile:


(Dorseuil) #3

Bon j ai mis du temps a repondre mais je pense avoir trouvé mon probleme. Le choc thermique… j ai refais la meme recette en laissant la genoise ensuite dans le four porte ouverte et hop c etait top et voila un conseil de p,us qui fonctionne!!! Merci bcp!!!


(JACOB) #4

Bingo ! Très contente pour toi de savoir que tu as une explication. Merci pour le retour.