Recette layer cake mousse marron


(Mae Seb Palombo) #1

Bonjour, je vais fêter les 3 ans de ma fille le 22 et j aimerais réaliser un layer cake à la mousse de marron. Auriez vous une recette assez simple ? (sachant que je raffole pas de la pâte à sucre et crème au beurre) Car se sera que mon 2eme je suis débutante dans ce genre de gâteau lol. Pour mon premier j avais utiliser une crème mascarpone chantilly mais les décors avaient un peu bave je pense pas assez froid…
Nous serons 18 adultes et 4 pitchounes (sachant que je pense faire des cup cake à côté de peut de pas avoir assez lol)
Je suis preneuse de tous conseils pour évoluer


(Jessica de MyCake) #2

Pour un Cake Design, les mousses ne sont pas souvent adaptées car trop légère (elles risquent de s’écraser avec le poids des biscuits).
Par contre, vous pouvez utiliser une chantilly mascarpone aromatisée à la crème de marron. Mais il faut que votre gâteau soit au réfrigérateur toutes les 30 min, j’en parle dans mon article des Mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design