Probleme de ganache


(vival) #1

Bonjour , j ai fait une ganache aux chocolats hier pour garnir et fourré mon molly cake aujourd hui . le probleme est que ma ganache est dur et peut la mettre en poche ou l etale que faire


(Jessica de MyCake) #2

Il faut l’assouplir en la mettant par tranche de quelques secondes au micro-onde à basse puissance.
En général, si vous faites une ganache au chocolat pure, vous pouvez la laisser 24h à température ambiante, c’est plus simple pour l’utiliser ensuite. :slight_smile:


(Aurélie Gerodez ) #3

Je suis parce que le sujet m’intéresse aussi. Le fait de laisser la ganache à air ambiant 24h, au moment du montage, la ganache ne sera pas trop liquide?


(Jessica de MyCake) #4

Non, s’il s’agit d’une ganache classique (pas la ganache montée), elle sera parfaite pour être travaillée pour la couverture et le fourrage. :grin:


(Aurélie Gerodez ) #5

c’est idem pour la ganache kinder schokobons ? on peut la laisse a air ambiant si on l’utilise dans les 24h ?
Quel chouette site j’adore apprendre :blush:


(Jessica de MyCake) #6

Oui, c’est possible aussi (même si je préfère la réfrigérer par principe, puis l’assouplir légèrement au micro-onde avant de l’utiliser. :wink: