Number cake


(Menie) #1

Bonsoir Jessica et merci pour tous vos conseils et astuces.
J’ai justement besoin de vos conseils éclairés :blush: J’envisage de faire un number cake pour les 10 ans de mon filleul mais je me questionne sur la base du gâteau. J’ai lu que généralement il fallait faire une pâte sablée sucrée mais qu’aussi c’était compliqué à découper… du coup je me dis pourquoi pas une base macaron… ou pâte à choux… ou une autre … mais je ne sais pas laquelle :thinking::woman_shrugging:t3:… avez-vous des idées ?? Merci +++


(Jessica de MyCake) #2

Concrètement, vous pouvez même prendre une base de biscuit moelleux (génoise, sponge cake, etc.) que vous coulez sur une plaque. C’est plus simple à découper. ^^
Néanmoins, ce n’est pas compliqué de couper une pâte sablée. Il suffit de bien l’étaler, de la mettre au congélateur crue, de faire la découpe (avec un patron), de la remettre au congélateur (pour qu’elle garde bien sa forme à la cuisson) et de la cuire. :slight_smile:

Je pense qu’une base macaron ou pâte à choux serait plus compliqué pour le coup. :thinking:


(Menie) #3

Bonjour et merci pour votre réponse rapide :blush: Je vais peut-être essayer le sponge cake ou alors suivre la recette de la pâte sablée réfrigérée :wink:


(Justine) #4

Bonjour, je viens tout juste d’arriver sur le site et m’excuse par avance si je ne pose pas ma question au bon endroit ! Je voudrais faire un number cake vert pour le premier anniversaire de mon fils, et j’ai repérer votre recette de ganache à la pistache qui me donne sacrément envie mais vous la faites pour le layer cake, est-ce que ça pourrais tout de même s’adapter pour le number cake ou est-ce que je dois en trouver une autre ? Et aussi, pensez-vous que pistache/citron vert se marie bien ? Je vous remercie, et bonne continuation sur votre site que je suis heureuse d’avoir découvert !


(Jessica de MyCake) #5

Bonjour Justine,

Pas de souci pour utiliser ma ganache pistache dans un Number Cake. ^^
Si vous avez besoin d’idées pour les associations de goûts, voilà une page que j’ai réalisé dans ce but : https://www.mycake.fr/association-des-gouts-quels-parfums-pour-mon-gateau/

Je ne saurai dire ce qu’il en est pour une association pistache/citron vert, mais je pense que ça peut être sympa ! ^^


(Justine) #6

Merci de m’avoir répondu ! Me voilà rassuré ! J’avais peur que ça ne tienne pas :see_no_evil: j’ai bien regarde le tableau des goûts, et finalement je vais faire ganache pistache et ganache praliné que je mettrais par petit points a l’intérieur :slight_smile: