Molly cake


(Clarisse Lopes) #1

Bonsoir,
Je souhaiterais faire un molly Cake avec une ganache Schoko bon, ainsi que une crème au beurre pour la couverture.

Pensez vous que le mélange sera bon ? Puis surtout je sais que le molly cake je dois le faire la veille, le filmer et le mettre au frais, mais pour la ganache ?

Je ne souhaites pas recouvrir mon gâteaux en pâte à sucre.


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Clarisse,

Je pense que ce sera très bon, pas de souci à ce niveau là ! ^^
Je vous conseille aussi de préparer la ganache la veille (sortez la 1h avant de l’utiliser du réfrigérateur pour qu’elle soit plus souple).
Par contre, je ferai la crème au beurre au moment du montage. :wink:


(Clarisse Lopes) #3

Merci beaucoup pour votre réponse aussi vite!
Je fais faire la crème au beurre le samedi matin alors et le montage… je le conserve au frais jusqu’au soir ? Je dois le transporter pour 30 min de route.


(Jessica de MyCake) #4

Oui, il faut toujours conserver son gâteau au réfrigérateur. ^^
J’en parle en détail dans mon article des mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design


(Clarisse Lopes) #5

HELP ME !

Je n’ai trouvé que un moule à charnière de 26CM! Comment trouvez la bonne cuisson ?
Je dois le commence dans une heure :pensive:


(Jessica de MyCake) #6

Désolée de mon délai de réponse, c’est trop tard à présent.
Néanmoins, n’hésitez pas à utiliser mes Cakeculettes, elles vous auraient donné le bon temps de cuisson : https://www.mycake.fr/cakeculette-recette/