Molly cake


(Vetonique) #1

Bonjour ous olmoprolméfiat a prepartion molly cake a la cuisson il eclate sur le dessus 2 fois que je le fait et meme probleme …a l’aide…j’ai un four chaleur tournante …merci de vos reponses et botre aide car j’ai suibi a la lettre la recette et j’ai besoi des gateaux avec couverture pate a sucre…
Merci.


#2

Bonjour,

Il me semble que Jessica préconise la cuisson avec mode “convection naturelle” plus douce pour les gâteaux… Vous n’avez pas ce mode avec le votre ? Peut être que le four est trop chaud lorsque vous y mettez le gâteau ? Si vous avez juste la chaleur tournante, peut être essayer de faire de plus petits gâteaux, quitte à en faire plusieurs afin d’obtenir la hauteur souhaité ?
Sinon, vous pouvez aussi regarder dans les articles de Jessica il me semble qu’elle en a fait un qui traite des “gâteaux ratés”. Bon courage et bon WE.


(Jessica de MyCake) #3

Bonjour,
Nassira a parfaitement expliqué le souci et la solution ! Merci beaucoup ! ^^
Après, ce n’est pas si grave que ça d’avoir un chapeau “craqué”, il suffit de le couper puis de couvrir le gâteau d’une garniture de couverture pour masquer le tout. :wink: