Molly cake ou sponge cake ?


#1

bonjour !
Je dois faire une pièce montée pour un mariage : a la base j’étais partie sur un molly cake mais maintenant j’hésite entre le sponge cake et le molly cake sachant qu’il y aura 3 étages.
Je compte faire un essaie avec les 2 mais j’aimerais avoir votre avis ?
Merci d’avance pour vos réponses :blush:


(Jessica de MyCake) #2

Pour “Assurer le coup” pour un mariage, j’utiliserai un Sponge Cake (notamment pour le transport de la pièce montée). :wink:

Mais si vous faites des essais, regardez si avec le Molly cake, ça ira pour vous ! ^^

Cela dépend également de la hauteur de vos étages et des garnitures que vous allez mettre (le Molly Cake est très sucré, donc c’est à éviter avec une ganache à base de chocolat blanc).


#3

Pour la hauteur des gâteaux je vais les faire avec des moules de 15 cm 20 cm et 25 cm sur 10 cm de hauteur et en garniture je comptais faire un curd poire avec pepite de chocolat et en recouvrement ganache chocolat noir.
Mais vous faites bien de me dire de faire attention avec le chocolat blanc car au début je pensais à la ganache monté vanille chocolat blanc :grin: