Huile chiffon cake


(Natacha Moreau) #1

Bonjour,
Je souhaiterai tester le chiffon cake, savez vous s’il est possible d’utiliser l’huile de coco neutre comme huile?
Merci d’avance
Natacha


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Natacha,

Oui, sans soucis. :slight_smile:

Revenez nous donner votre avis ensuite. :wink:


(Natacha Moreau) #3

Bonjour,
Alors je ne sais pas si c’est à cause de cela mais mon chiffon cake au chocolat ne montait pas au dessus de 6cm alors que j’ai utilisé la recette pour un 20cm*7. Pensez vous que cela peut venir de ça? Quelles peuvent être les raisons? Avec le molly cake je n’ai eu aucun problème. Est ce que veux au chocolat monte moins?
Merci d’avance pour vos précieuses réponses.
Natacha


(Jessica de MyCake) #4

C’est possible que ça joue en effet (car l’huile de coco est plus dense que l’huile de colza par exemple).
Quand on fait une version chocolatée, ça monte moins aussi. :slight_smile:


(Natacha Moreau) #5

Merci beaucoup pour vos précieux conseils, ça me rassure :blush:
Encore une question, faut il cuire le chiffon cake avec un clou à fleur et la technique du chiffon humide?
Merci d’avance
Belle journée
Natacha


(Jessica de MyCake) #6

Non ce n’est pas nécessaire.
Il faut au contraire que les côtés cuisent bien pour accrocher aux parois du moule. :wink:


(Natacha Moreau) #7

Super merci pour vos réponses
Belle journée
Natacha


(Natacha Moreau) #8

Bonsoir, avez vous déjà essayé de mettre du lait d’amande comme liquide, est ce que cela fonctionne?
Merci d’avance
Natacha


(Jessica de MyCake) #9

Je n’ai jamais essayé, mais cela doit très bien fonctionner. :slight_smile: