Grammage oeuf


(Alex ) #1

Bonjour Jessica,

j’ai une petite question : je suis abonnée a mycake premium et j’ai donc la quantité adéquate selon mon moule !
Par ailleurs pour les recettes, la quantité d’oeuf est écris en gramme .
par exemple pour un moule de 12 cm de diamètre j’ai besoin de 147g d’oeuf. Comment je peux savoir combien d’oeufs je dois mettre dans la recette ?
1 oeuf = 50 grammes : est ce que si je mets 3 oeufs entier ca va changer quelques chose dans la recette ?

MErci pour votre retour


#2

Bonjour,
Jessica aborde le sujet des oeufs dans son article sur les mythes du cake design (point n° 8) ici
Donc si vous utilisez des oeufs moyens, je pense que 3 g de différence ne changeront pas la face du monde (personnellement, je ne me prendrais pas la tête pour si peu, mais peut-être ai-je tort…), par contre si ce sont des gros oeufs, ou des petits, il vaut mieux peser à mon avis pour en enlever ou en ajouter au besoin.
Par contre, je m’interroge : si les oeufs sont gros et qu’on doit en enlever, faut-il enlever du blanc, du jaune ou un peu des deux ???


#3

Au temps pour moi, la réponse est également dans l’article, il suffit de battre l’oeuf en omelette et de ne prendre que ce dont ont a besoin !
Merci Jessica pour toutes les infos sur ton site, tu as même réussi à anticiper les questions existentielles qu’on peut se poser :wink: