Gateau 30 personnes - licorne


(MARGAUX DARMES) #1

Bonjour, on me demande un gâteau licorne pour un anniversaire, type framboisier.
Je pense partir sur une génoise, avec ganache vanille et framboises fraîches.

J’avais plusieurs questions:

  • pour un gâteau de 30 personnes, il faut partir sur qu’elle taille? Je sais qu’il y à les cakeculette, mais je ne sais pas si il vaut mieux un grand gâteau, ou plusieurs étages.
  • pour la crinière, je pensais la faire en dégradé de rose, avec ma ganache vanille, est ce que cela est adapté ou il faut une autre crème? Merci d’avance pour vos réponses.

Merci d’avance pour vos réponses.


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Margaux,

Je vous prie de m’excuser pour ma réponse tardive, j’étais débordée avec mon déménagement/emménagement et la rentrée jusque là. :slight_smile:

Il n’y a pas de “meilleure solution”. C’est à vous de voir si vous préférez une pièce montée ou non. Personnellement, je préfère une pièce montée, je trouve que ça en “jette +” ! hihi

Pour le dégradé de rose, cela risque d’être difficile avec une ganache vanille car vous risquez d’obtenir une teinte un peu orangée (puisque le chocolat blanc est jaune). Ou alors faites votre ganache avec du candy melt blanc !

Sinon, vous pouvez aussi utiliser une crème au beurre meringuée. :slight_smile: