Crème au beurre


(Machiama Momes) #1

Bonjour Jessica,
Je dois réaliser un gâteau licorne pour ce dimanche, avec de la crème au beurre italienne en couverture. Il y a 1 semaine j’ai réalisé un même type de gâteau pour mon anniversaire mais la crème n’était pas lisse, au visuel gras, et n’adhère pas à mon gâteau. Auriez vous des conseils svp merci beaucoup
J’ai un gateau


(Jessica de MyCake) #2

Désolée, j’étais en vacances avec ma famille sans accès à Internet, je découvre votre message à l’instant.

Pour la lisser, il faut la mettre au réfrigérateur au moins 15 minutes, et utiliser un coupe pâte droit en métal que l’on plonge dans de l’eau bouillante puis que l’on essuie (pour que seule la chaleur résiduelle reste sur le coupe pâte). Et on lisse les côtés.

Quand il y a des trous, on remet un peu de crème et on relisse, et si nécessaire, on refait des passages au réfrigateur. :slight_smile:


(Machiama Momes) #3

Merci beaucoup :slight_smile: