Creme au beurre qui coule lors des décorations


(Emma Pecquet) #1

Bonjour à tous

Je suis perdue j’ai suivi 2 recettes de crèmes au beurre de Jessica ( celle à l’américaine et celle à la meringue italienne) poir faire des fleurs avec la douille 1M Wilton.
Mon soucis rencontré = avec les 2 recettes des que je coloré ma creme avec du colorant en gel, elle devient plus liquide et lorsque je l’applique sur le gâteau sorti du frigo, au début c’est beau mais 30 secondes après les fleurs coulent c’est une horreur.

Que faire? Est ce la température ambiante?

Merci d’avance

Emma


(Marie Dubarre) #2

Bonjour avez vous laissez refroidir au frigo un petit peu avant ? Car avec la chaleur du moment elle fond assez vite


(Emma Pecquet) #3

Et bien la veille j’avais fait une crème au beurre également et je me suis dit que j allais la laisser au frais toute la nuit. Le lendemain je l’ai refouetter pour quelle soit plus aérée mais de nouveau cela n’a pas fonctionné… Je suis perdue


(Jessica de MyCake) #4

Que vous ayez le même résultat également avec la buttercream, ça me surprend !
Quelle température fait-il chez vous ?

Il faut “jouer” avec le réfrigérateur quand la crème au beurre est trop souple.
Par exemple la remettre 15 min au frais et la refouetter 2 min.


(Emma Pecquet) #5

Bonjour

Je suis désolée je n’ai pas vu votre réponse. Alors en effet c’était une question de chaleur depuis que les températures ont baissées elle tient très bien :wink:
Merci en tout cas de votre réponse Jessica et Marie.