Crème au beurre à la meringue italienne


(Emma Pecquet) #1

Re-Bonjour
Je ne comprends pas je rate ma creme au beurre à la meringue italienne 1 fois sur 3.
Au moment de mettre mon beurre pommade ( qui est bien à température ambiante) ma crème tombe complètement. Je laisse donc à la vitesse max pour quelle se “relève” mais elle devient toute liquide et là impossible d’en faire quoi que ce soit. J’ai beau la fouetter 30 min rien.

Et certaine fois où je vais plus faire attention cela marche je ne comprends pas et je suis perdue.

Merci d avance pour votre aide.


(Marie-paule) #2

Je pense que votre meringue est beaucoup trop chaude par rapport au beurre et donc que celui ci fond.
Si vous avez un thermomètre de cuisson (celui d’IKEA est très bien et fait environ 10€. C’est un investissement très rentable) contrôlez la température de la meringue et du beurre. Elles doivent être le plus proche possible l’une de l’autre.


(Emma Pecquet) #3

D’accord je vais essayer de contrôler la température de la meringue avant d’ajouter le beurre en effet je ne procéder pas à cette étape.
Je vous tiendrai informé merci beaucoup