Conservation


(Imen Imen) #1

Bonjour,
Samedi prochain je fête l’anniversaire de ma fille, je vais suivre le planning proposé pour la conception des gâteaux. Ma question est la suivante, étant donné qu’on fait les gâteaux et les ganaches et couvertures le jeudi pour le montage du vendredi, mais certaines crèmes ne peuvent pas être conservées 48h au frais, dans ce cas je le fait le vendredi pour ne pas avoir d’intoxication alimentaire ou je peux quand même faire mes préparations le jeudi pour le gain de temps ?
Merci de votre réponse.


#2

Bonjour Imen,
Si tes garnitures sont fragiles (avec des fruits frais ou des œufs), il vaut mieux attendre vendredi puisqu’il faut les consommer dans les 48h. Sinon, à mon avis tu peux les faire jeudi. :slight_smile:


(Imen Imen) #3

Bonjour,
Super merci de votre réponse, par précaution je les ferais vendredi.
Bonne soirée. :+1:


(Imen Imen) #4

Bonjour,
Merci pour tout vos bons conseils, et les différents articles qui m’ont aidés.
Bonne journée.


(Jessica de MyCake) #5

Bonjour Imen,

Bravo pour les gâteaux, ils sont très gourmands. :wink: