Conservation ganache montee


(Ju Ly) #1

Bonjour,
Vendredi j’ai préparé une ganache montée que j’ai laissée au frigo et montée que le samedi pour mettre dans mon molly cake avec comme couverture de la pâte à sucre.
J’ai donc rempli mon gâteau de ganache montée et je l’ai remis au frigo. Je l’ai ressortie un peu plus tard pour faire la déco et j’ai alterner 30min dehors et 30 min au frigo.
Sur un groupe Facebook, on me dit que c’est dangereux de faire ça, et que c’est vivement déconseillé.

J’espère que non car on en a mangé avec plusieurs amis hier soir et aujourd’hui…

Qu’en pensez vous ? On risque vraiment d’être malade ?


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Ju_Ly,

2 questions :

  • Qui vous a dit que c’était dangereux (un particulier, un professionnel ?) ?
  • Qu’est-ce qui vous a été dit exactement ?

Concrètement, beaucoup de personne disent qu’ils ne faut pas de ganache montée dans un Layer Cake. A partir du moment où l’on fait attention à la conservation (notamment les 30 min dehors), vous ne devriez pas avoir de risques comme j’en parle dans mon article des mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design

Pour ma part, ce que vous dites ne m’inquiète pas. :slight_smile: