Conservation du cake disign une fois recouvert de pâte à a sucre


(Florence Mondot) #1

Bonjour

Je m’apprête à faire mon premier cake disign pour l’anniversaire de mon neveu. J’ai choisi le molly cake, la ganache shoko bon pour le fourrage et une ganache chocolat noir pour la couverture. Le tout recouvert de pâte à sucre. Et c’est là que je m’interroge. Une fois ma pâte à sucre posée comment je conserve mon gâteau. J’ai cherché partout sur internet mais impossible de trouver une réponse claire. Pas de frigo. Ok. Mais mon gâteau pourra t il rester plusieurs heures à température ambiante? J’ai un peu peur de passer des heures dessus et de présenter un gâteau tout rabougri…

Merci d’éclairer ma lanterne.


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Florence,
Comme je vous l’ai répondu également en commentaire dans l’article, il faut toujours conserver son gâteau au réfrigérateur, même avec de la pâte à sucre !
Le fait que la pâte à sucre n’aille pas au frigo est une fausse information, j’en parle en détail dans mon article des Mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design