Conseil


(Priscillia Brossard) #1

Bonjour,

J’ai un CAP blanc dans 3 semaine sur le thème noce d’or

Est-ce que vous pouvez me donner des conseils sur la décoration ?

Merci


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Priscillia,

Sauf erreur de ma part, les noces d’or sont à 50 ans.
Donc je ferai un beau “50” (en biscuit, en pâte d’amande / pâte à sucre / pâte de chocolat ou dessiner à la poche à douille), et des roses modelées et éventuellement poudrées en or. ^^


(Priscillia Brossard) #3

J’avais pensé faire comme un rose cake de couleur or et une plaquette de pâte d’amande où c’est marqué 50 ans d’anniversaire de mariage

Mais je fais quel crème pour les rose?
Et quelle quantité ?
C’est pour un CAP blanc pâtisserie

Merci
Priscillia


(Jessica de MyCake) #4

Pour un CAP blanc, il faut que vous utilisiez les crèmes de l’entremet qui vous sera demandé normalement.
Ca risque donc d’être complexe de faire un Rose’s Cake comme en Cake Design, sauf s’il y a une chantilly dans la recette par exemple.


(Priscillia Brossard) #5

Si il y a de la crème au beurre dedans j’en fais quel quantité de plus pour le gâteau ?

Merci


(Jessica de MyCake) #6

Je ne suis pas certaine que vous puissiez faire + de quantité que celle prévue dans la recette au CAP.
N’avez-vous pas un professeur à qui vous pourriez poser la question là où vous allez passer votre CAP blanc ?


(Priscillia Brossard) #7

Vous avez raison je peux pas faire plus de crème que demander dans la recette

Merci encore