Congélation et décongélation gâteau de Cake Design


(Fanny Perrot) #1

Bonsoir,
Je sais que vous indiquez qu’il est possible de congeler des gâteaux fourrés, voire même couverts, mais n’y a t il pas altération d’un goût?
Comment faire pour le congeler correctement, notamment s’il est couvert?
Enfin, à quel moment le couvrir de pâte à sucre s’il a été congelé couvert?
Merci pour tout!


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Fanny,

Un gâteau sera toujours meilleur frais, c’est certain.
Mais de manière générale, cela ne pose pas de souci de la congeler. :slight_smile:

On décongèle toujours le gâteau (et même n’importe quel produit alimentaire) au réfrigérateur.
On le recouvre de pâte à sucre une fois qu’il est entièrement décongelé (le mieux est de le mettre à décongeler la veille au soir). :slight_smile:


(Fanny Perrot) #3

Merci pour votre réponse,
Mais comment le congeler? Faut il le couvrir, laisser au frigo puis dans du film alimentaire? Cela ne va t il pas enlever la couverture quand on va l’ôter?


(Jessica de MyCake) #4

En effet, le mieux est de le mettre au réfrigérateur d’abord.
Avant de le mettre au congélateur, on le recouvre de film alimentaire.
On enlèvera le film alimentaire au moment de la décongélation, en le sortant du congélateur quand il est encore glacé. Ainsi, la couverture ne sera pas abîmée. :slight_smile:

P.S : Si le réfrigérateur a “des odeurs” (poisson, viande, fromage etc), alors il faut mettre le film alimentaire avant de le mettre au réfrigérateur. :slight_smile: