Chiffon cake aux fruits


(Anaïs Butet) #1

Bonjour, j’ai déjà testé la recette de chiffon cake avec plein de variantes, et j’en suis vraiment fan, merci beaucoup :slight_smile:!
J’aimerais savoir s’il est possible de remplacer le liquide (initialement du lait) par du coulis de fruits pour que ça soit encore plus fruité qu’avec du jus de fruits?
Merci d’avance pour votre réponse


(JACOB) #2

Bonjour Anais, tout comme Marie-Paule, j’aide Jessica à répondre aux questions du forum pour le mois de juillet pendant son déménagement. Je n’ai jamais testé le chiffon cake avec du coulis de fruits mais je pense que c’est possible de remplacer la quantité de lait par la même quantité de coulis.
Tiens nous au courant du résultat final. Bonne journée à toi :slight_smile:


(JACOB) #3

Par contre il faut éviter d’y mettre des morceaux de fruits pour éviter de dénaturer la texture de la pâte initiale.


(Anaïs Butet) #4

J’ai donc testé avec du coulis de fraises, le gâteau a très bien gonflé, et la consistance est bien donc c’est possible. Mais je n’ai pas trouvé que le goût de la fraise était plus présent. Il reste très moelleux quand même :-)!


(JACOB) #5

Merci Anais pour le retour