Cake design en été


(Laurence ) #1

Bonjour,
Je vous envoie ce message pour avoir des conseils pour faire un cake design de A à Z avec cette grosse chaleur. Un appartement sans clim avec 29 degrés à l’intérieur. Mais deux ventilateurs.
Le thème est « la reine des neiges » le fourrage n’est pas encore décidé peut être ganache au nutella ou curd à la fraise et la couverture sera au chocolat noir.
Merci d avance


(JACOB) #2

Bonjour Lolotte, pour te permettre de réaliser ton gâteau en toute tranquillité, je te transmets le lien ci-après, qui m’a déjà bien dépanné : https//www.mycake.fr > faire-un-gateau de A à Z, si tu as besoin d’informations supplémentaires n’hésite pas à me demander. Je t’envoie également un lien pour modeler Olaf en pâte à sucre: https://www.youtube.com/watch?v=X6jznlgUBAE.


(JACOB) #3

Voici le lien de mycake pour réaliser un gateau de A à Z : https://www.mycake.fr/faire-un-gateau-de-a-a-z/


(Laurence ) #4

Merci je le consulte régulièrement je connais les conseils que donne jessica merci
La question porte surtout sur comment faire le montage avec une chaleur pareil et sans clim
Merci encore


(JACOB) #5

Personnellement, j’habite un pays chaud et pour le montage je procède ainsi :

  • d’abord je congèle tous mes gâteaux
  • la veille des phases découpe-fourrage-couverture je passe les gâteaux au réfrigérateur.
  • je réalise les fourrages et la couverture. Dans le cas du nutella c’est déjà fait.
  • je découpe les biscuits puis je les imbibe et je procède au fourrage. Comme il fait très chaud, tu passes les biscuits fourrés au réfrigérateur de temps en temps 15 à 20 minutes. Le temps que le fourrage redevienne plus dur.
  • pareil pour la couverture (elle ramollit avec la chaleur). la passer au réfrigérateur 15 à 20 minutes pour la durcir.
  • Une fois que le lissage est terminé et avant de recouvrir avec la pâte à sucre je laisse le tout durcir au réfrigérateur également.
  • Et une fois recouvert s’aider du frigo pour nous permettre de décorer tout en préservant les garnitures.
    Je ne sais pas si cela peut t’aider, mais c’est ainsi que je procède.

(JACOB) #6

j’ai oublié de préciser que si je passe les biscuits fourrés au réfrigérateur avant de poursuivre, c’est parce que j’ai déjà remarqué que si je procède au crumb coat ou au lissage avec un fourrage ramolli, les biscuits peuvent bouger entre eux (ça glisse avec la chaleur) et à ce moment le gâteau ne sera plus droit. Tandis qu’avec un fourrage plus dur pas de problème pour la suite.
Bon courage et bonne journée :slight_smile: