2 Gâteaux minions : un samedi, un dimanche!


(Kat Sasa) #1

Bonjour à tous,
Je vais pour la première fois m’attaquer aux gâteaux en pâte à sucre!
J’aimerais faire un gâteau avec génoise classique, curd framboise et boudin/recouvrement avec ganache chocolat 60%
Mon problème est que je dois le faire deux fois car famille séparée
Un gâteau pour le samedi 31/8 et un pour le dimanche 1/9 !

J’ai plusieurs questions:
1/Est ce que l’association curd framboise /ganache chocolat noir 60% est bonne ?

2/mon planning est il bon?
Jeudi je fais génoises, curd et ganaches
Vendredi je fais le montage et le recouvrement de ganache
Samedi matin je met PAS+deco pour le gâteau 1
Dimanche matin je met PAS+ deco pour le gâteau 2
Les dégustations des gâteaux se feront vers 16-17h à priori donc je les laisserai au frigo décorés toute l’apres-midi et j les sortirai 1h avant de servir.

3/est ce que je peux laisser les gâteaux recouvert de ganaches de vendredi à samedi voire dimanche ou c’est mieux de les recouvrir directement de PAS dès le vendredi mais donc laisser deux jours le gâteau avec pas au frigo ?

Merci pour vos réponses ! :slight_smile: