1 ère pièce montée à réaliser


(sandrine ) #1

Bonjour, moi je touche au cake design depuis un petit moment (1 an ou 2) mais je me lance pour la 1ere fois dans une grosse pièce


J ai déjà du préparer mes fourrages et couverture à l avance donc j ai congelé toutes mes ganaches et curd par contre à la décongélation la ganache reste très dure. Cuisson des gâteaux demain pour un montage samedi et dégustation dimanche. J ai bien respecté toutes les recettes de ganaches.
Merci Jessica vos conseils ont vraiment été très précieux jusqu à présent


(Jessica de MyCake) #2

Bonjour Sandrine,

N’hésitez pas à réchauffer légèrement la ganache au micro-onde pour l’assouplir. :slight_smile:

Bon courage !


(sandrine ) #3

Merci je suppose suffisamment pour le couverture que ça ne colle pas trop ?


(Jessica de MyCake) #4

Désolée, je n’ai pas compris votre question.


(sandrine ) #5

Le rechauffé au micro onde suffisamment assez pour que la ganache soit coulante pour la couverture?


(Jessica de MyCake) #6

Non non, il ne faut pas qu’elle soit coulante, juste qu’elle soit un peu plus souple pour l’étaler facilement. Comme une texture de pâte à tartiner par exemple.